Kaffeewissen

Wir stellen dir die Welt des Kaffees vor!

saeure-im-kaffee
Aufbereitungsmethoden

Säure im Kaffee: Alles, was du wissen musst

Kaffee ist ein komplexes Getränk mit einer Vielzahl von Aromen – von süß und nussig bis hin zu fruchtig und würzig. Ein entscheidender Faktor für den Geschmack ist die Säure im Kaffee. Sie ist oft ...

Aufbereitungsmethodenkaffee-geschmack-wie-kommt-er-zustande

Der Geschmack von Kaffee erklärt - von der Bohne bis zur Tasse

Kaffee enthält über 800 flüchtige Aromaverbindungen – mehr als Wein. Ob du im Kaffee Noten von Zitrusfrüchten, roten Beeren, Karamell oder dunkler Schokolade schmeckst, hängt von einer ganzen Kette...

AufbereitungsmethodenAufbereitung des kaffees

Die Aufbereitung des Kaffees

Bei der Trockenaufbereitung werden die Kaffeefrüchte ausgebreitet, ab und zu gewendet und so lange getrocknet bis sie nur noch etwa 10 - 12% Feuchtigkeit enthalten. Dies kann bis zu fünf Wochen dau...