Hoysala-Coffee-Kaffee-aus-Indien-Unser-Partner-Kaffanero-Kaffeeroesterei
Partner

Kaffee aus Indien - Unser Partner Hoysala Coffee

Dürfen wir vorstellen: Unser Partner für hochwertigen Kaffee aus Indien - Hoysala Coffee. Die Kaffeebauern in 4. Generation sind stolz darauf chemikalienfrei zu arbeiten und dazu noch eine transpar...

UrspungsländerReise Guatemala

Unsere Reise nach Guatemala

Im Januar 2019 reisten wir auf Einladung unseres Geschäftspartners Dethlev Cordts mit Teams aus anderen Röstereien nach Guatemala, um uns von seinem Projekt „Kaffee aus Lampocoy“ ein Bild zu machen...

VerpackungVerpackung des kaffees

Die Verpackung des Kaffees

Um das Aroma von frisch gerösteten Kaffee zu schützen und möglichst lange zu erhalten, verpacken wir die Bohnen etwa 2 -5 Tage nach dem Röstvorgang aromadicht.​ Je nach Röstgrad haben die geröstete...

Röstverfahrenkaffee rösten

Das Röstverfahren

Das Rösten ist der letzte wichtige Schritt zur Veredelung der Kaffeebohnen. Der Begriff der Kaffeeröstung bezeichnet den Prozess, bei dem Kaffeebohnen großer Hitze ausgesetzt werden, um ihre Aromas...

Kaffeepflanzedie kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen

Aus botanischer Sicht gehört die Kaffeepflanze zur Gattung Coffea in der Familie der Rubiaceae, zu der weltweit ca. 500 Gattungen und mehr als 6000 verschiedene Arten zählen. Grundlegend werden die...

AufbereitungsmethodenAufbereitung des kaffees

Die Aufbereitung des Kaffees

Bei der Trockenaufbereitung werden die Kaffeefrüchte ausgebreitet, ab und zu gewendet und so lange getrocknet bis sie nur noch etwa 10 - 12% Feuchtigkeit enthalten. Dies kann bis zu fünf Wochen dau...

Kaffeeerntekaffee ernte Brasilien

Die Kaffeeernte

Die Kaffeekirschen werden einmal, in manchen Regionen aber auch zweimal jährlich geerntet. Nördlich des Äquators wird Kaffee von September bis Dezember und südlich des Äquators von April bis August...

Kaffeepflanzestruktur der kaffeekirsche

Die Struktur der Kaffeekirsche

Sie hat von innen nach außen folgende sieben Schichten: 1 – Mittelstück2 – Bohne3 – Silberhäutchen4 – Pergamenthaut5 – Pektinschicht6 – Pulpe7 – Fruchthaut Der bis auf die Pergamenthaut befreite u...

KaffeepflanzeKaffeepflanze Kaffanero

Die Kaffeepflanze

Kaffeesträucher werden bis zu vier Meter groß und kommen in wilder Form nur noch in Äthiopien vor. Die Sträucher tragen Früchte, welche wir Kaffeekirschen nennen. Kaffeebohnen sind die Samen dieser...