Kaffeewissen

Wir stellen dir die Welt des Kaffees vor!

kaffee-richtig-roesten-kaffanero
Rohkaffee

So wird Kaffee richtig geröstet – Wir stellen vor!

Kaffeerösten ist ein thermischer Prozess: Rohkaffee wird durch Hitze in eine aromatische, geröstete Bohne verwandelt. Dabei durchläuft die Bohne mehrere Phasen, in denen sich Struktur, Farbe, Volum...

Aufbereitungsmethodenkaffee-geschmack-wie-kommt-er-zustande

Der Geschmack von Kaffee erklärt - von der Bohne bis zur Tasse

Kaffee enthält über 800 flüchtige Aromaverbindungen – mehr als Wein. Ob du im Kaffee Noten von Zitrusfrüchten, roten Beeren, Karamell oder dunkler Schokolade schmeckst, hängt von einer ganzen Kette...

Röstverfahrenkaffee rösten

Das Röstverfahren

Das Rösten ist der letzte wichtige Schritt zur Veredelung der Kaffeebohnen. Der Begriff der Kaffeeröstung bezeichnet den Prozess, bei dem Kaffeebohnen großer Hitze ausgesetzt werden, um ihre Aromas...